Описание
В первый миг «Rouge Trafalgar» шокирует. Острый запах черной смородины. Ягод, спелых и даже лопнувших. Листьев, смятых и от этого пахнущих сильнее, чем пахнут с куста. И к этой остроте добавлен горько-кислый запах красного грейпфрута. Пронзительный, резкий запах. Но это – первые мгновения, чтобы сразу привлечь к себе внимание и удержать его. А дальше аромат будет меняться: запах смородиновых листьев уйдет, а ягод – останется, кислая горечь грейпфрута сменится на кислую горечь иного оттенка, в которой сразу узнается спелая клюква. Постепенно «Rouge Trafalgar» приручается и становится слаще: проявляется аромат кисло-сладкой вишни и кисло-сладкого мандарина. Но лучшего момента раскрытия надо дождаться: когда вишня станет сладкой и холодной, словно замороженная, когда исчезнут кислые ноты, но появится запах суховатой лесной малины и клубники. Клубника – бледная, несладкая, зато очень душистая, называемая «Ананасной», хотя ананасом она не пахнет. Красная, да еще и спелая клубника была бы все же слишком сладкой для «Rouge Trafalgar». Для этого ягодного аромата важнее ощущение свежести, капель росы на ягодах, запаха влажной земли. Пачули в «Rouge Trafalgar» совершенно земляные, а мускус сначала дождевой, а потом — сливочный. Но эта сливочность лишь слегка смягчает отзвуки последних кислых нот… И остается фоном для свежих, очень свежих ягод.